Crossfit

championnats academique crossfit

Par SYLVAIN BAPTISTE, publié le lundi 28 janvier 2019 16:02 - Mis à jour le lundi 28 janvier 2019 16:02
Médaille d'or et champions académiques!!!
Equipe mixte championne académique de crossfit!!!

Pour sa 1ére participation aux competitions de crossfit, l'association sportive à obtenu de beaux résultats.

Deux équipes ont réussi à se qualifier aux championnats académiques à Souillac (46). Une équipe garçon et une équipe mixte.

Le matin, les athlètes se sont affrontés autour de 4 épreuves: développé couché, front squat, tractions et dips. Le nombre de répétitions de chaque athlète a été comptabilisé et à l'issue de ces épreuves les garçons se classent 4émes et l'équipe mixte seconde.

La competition se déroule dans une très bonne ambiance, les élèves s'encouragent mutuellement et donnent le meilleur d'eux même pour faire grimper le score de leur équipe!!!

Le classement final sera annoncé après le WOD (workout of the day) de l'après-midi sur lequel les équipes devront se partager en relai: 40 burpees, 20 tire-flip et 45 wallball. Les stratégies se mettent en place et les athlètes se préparent...

Le dernier passage se déroule dans une ambiance survoltée et l'équipe mixte remporte le wod!!!

Au final, l'équipe garçon composée de DIDIUS Nicolas, LAURENT Jonathan et CORNILLEAU Valentin se classe 4éme et pense déjà à l'année prochaine...

L'équipe mixte composée de LE CHENADEC Violette, BOUDOU Marie-Ange, MOURET Hugo et PAGES Valentin se hisse à la 1ére place et décroche sa qualification pour les championnats de France!!!

N'oublions pas les 2 jeunes officiels qui ont pleinement participé à toute cette journée: AMOYEL Ysalis et AMBAYRAC Romain qui decrochent leur certification d'arbitre académique.

Rendez-vous aux championnats de France!!!